История 11 | Лига пациентов РЧА
Лига пациентов РЧА

Информирование пациентов пациентами

Мерцательная аритмия. Фибрилляция предсердий. Трепетание предсердий. Лечение методом радиочастотной абляции.

История 11

Басова Ирина

Здравствуйте, Дмитрий!

Хочу поделиться своей историей на сайте "Лига пациентов РЧА". Сегодня А. Ардашев дал Ваши контакты и посоветовал поделиться душещипательной историей. Ещё хочу оставить свой отзыв на сайте клинического госпиталя на Яузе (и оставлю скорее всего).

 

Аритмией страдаю очень давно. Сначала приступы были редко и купировались самостоятельно. Потом обращалась к разным специалистам в том числе и в Бакулева. 

На А.В. Ардашева  вышла случайно (хотя случайностей не бывает): в поликлинике, где я наблюдалась кардиолог сказала мне, что в военном госпитале им. Бурденко есть специалист, молодой и очень одаренный врач, который стажировался в Америке и у него новый метод лечения.

 

Так, в 2002 году  мы встретились с Андреем Вячеславовичем. От него исходило столько уверенности, надёжности и спокойствия, что я уже не сомневалась, операцию делать нужно.

Тогда РЧА длилась 9 часов и вымотала и меня и врача. Срыв ритма произошёл через 6 месяцев. Операцию (помня предыдущий опыт) делать не стала. Только медикаментозно.

Но в год назад случился инсульт. Наш главный кардиолог М.Л. Гинзбург ( я живу в Люберцах) предупредил, что с таким ритмом сердца и след. инсульт может быть...

 

31 января 2019 г. проведена А. Ардашевым и Е.Г. Желяковым повторная РЧА  в Клиническом госпитале на Яузе.

Операция длилась 1,5 !!! часа. Утром приехала, сразу на операцию и на следующий день домой. Ритм восстановился сразу же.

Постоянно на связи с проф. Ардашевым и врачом Желяковым Е.Г. После операции пью кордарон, отправляю еженедельные ЭКГ, контроль крови.

С 15 апреля планируется отмена и кордарона. Можно сказать я начала жить другой жизнью, качественно новой.

 

А ведь в институте Вишневского мне сказали, что помочь не смогут. 

 

Поблагодарить хочу весь коллектив госпиталя на Яузе. Отношение исключительное и врачей во время операции и медперсонала после операции.

Ардашев гений! И человек исключительный. Басова И.Н. 52 года.