Хирург-аритмолог профессор Ардашев у доктора Утина. Лечение мерцательной аритмии и не только. | Лига пациентов РЧА
Лига пациентов РЧА

Информирование пациентов пациентами

Мерцательная аритмия. Фибрилляция предсердий. Трепетание предсердий. Лечение методом радиочастотной абляции.

Хирург-аритмолог профессор Ардашев у доктора Утина. Лечение мерцательной аритмии и не только.

Предлагаю Вашему вниманию! Мерцательная аритмия не приговор.
 
Профессор Ардашев Андрей Вячеславович просто рассказывает о сложной проблеме с сердцем, обозначает пределы рисков и последствия, даёт представление о путях лечения мерцательной аритмии.
 
Мерцательная аритмия - грозный диагноз. Ещё несколько лет назад он звучал как приговор.
 
Мерцательная аритмия, сегодня, лечится методом РЧА (радиочастотной абляции) с большой степенью вероятности.
 
Не так давно казалось что эта операция доступна только очень богатым и влиятельным людям. Благодаря многим усилиям медиков и управленцев системы здравоохранения, в том числе аритмологическим школам профессора Ардашева, эта операция стала доступна практически любому человеку.
 
Эту операцию человек может сделать по квоте используя возможности страхового полиса, бесплатно. Так же очень радует что эту операцию можно провести у самых опытных врачей на платной основе.
 
Для меня это было особенно важно, так как по квоте ожидание составляло более двух месяцев, мне нужно было быстрее из-за необходимости проведения другой операции.
 
Лечение мерцательной аритмии методом РЧА стало доступным по цене для самых простых людей, а не только для "жителей домов из слоновой кости".
 
И для малоимущих РЧА тоже доступно по квоте. Есть в этой ситуации два минуса - не знаешь кто будет оперировать и срок ожидания операции около двух месяцев.
 
Когда я столкнулся с этим диагнозом более двух лет назад, информации о мерцательной аритмии и лечении её методом РЧА было мало. Согласно информации тех лет, стоимость операции сильно превосходила мои финансовые способности и я выбирал оставить деньги семье или сделать оперцию РЧА...
 
Окакзалось что я смотрел информацию 10-15 летней давности и цены, тогда, за эту операцию составляли сотни тысяч долларов, свежей информации с ценами на 2016 год было добыть сложно.
Оказалось, в 2016 году, с ценами на эту операцию было уже совсем не так, стало дешевле 10-25 раз!
 
Я смог легко себе позволить сделать операцию РЧА без ущерба для семьи. Во многом благодаря усилиям профессора Ардашева. Уже больше двух лет я живу с нормальным ритмом сердца.
 
Теперь информации о мерцательной аритмии, о прогнозах течения болезни, о методах её медикаментозного, малоинвазивного хирургического лечения, о стоимости лечения, о сопровождении больных после операции стало намного больше.
 
Есть кому задать вопрос и получить ответ.
Это облегчает жизнь и принятие решений людей впервые столкнувшихся с таким диагнозом.
 
Пишите, звоните, спрашивайте без стеснения и сомнений телефоны на сайте Лиги пациентов РЧА работают всегда.